O objetivo deste blog é partilhar ideias sobre organização e decoração da casa, dicas de limpeza e sugestões de roteiros a visitar para desfrutar de bons momentos em família.
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As tábuas de corte são mais utilizadas para cortar carne, no entanto, quem é que não as usa para cortar legumes, ervas aromáticas e até mesmo amanhar peixe? Frequentemente, volta-se a face da tábua e corta-se um novo ingrediente. Há até quem nem se dê a esse trabalho e use a mesma face para todos os alimentos em uso, o que pode ser prejudicial tendo em conta que as bactérias contidas na carne crua, podem ser transferidas para os outros alimentos que passaram pela tábua.

Seja tábua de madeira ou de plástico é essencial evitar a contaminação cruzada dos alimentos. Deste modo, a mesma superfície não deve ser usada para, por exemplo, cortar carne crua, aves ou peixe. Deve, portanto, lavá-la com água morna e detergente depois do corte do ingrediente. O mesmo deve acontecer com as mãos.

Assim, será certo que terá menos intoxicações alimentares e menos transtornos intestinais.

publicado por Sara às 13:43
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